Desconocimiento normativo y su incidencia en la aplicación de la terminación anticipada en delitos de robo agravado, Chincha 2021 - Inca Ñañez, Kenyi Eddy (2022)
El presente trabajo de investigación titulado desconocimiento normativo y su incidencia en la aplicación de la terminación anticipada en delitos de robo agravado, Chincha 2021, tuvo como objetivo general determinar si el desconocimiento normativo incide en la aplicación de la terminación anticipada en los delitos de robo agravado en un Juzgado Penal – Chincha 2021, el cual fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, tipo básica y diseño de la teoría fenomenológica, asimismo se empleó la guía de entrevista, la misma que estuvo estructurada por doce preguntas dirigidas a un juez de investigación preparatoria, un fiscal adjunto provincial penal, un Defensor público penal, la triangulación de resultados fueron discutidos con los antecedentes, las teorías relacionadas al tema y el análisis de las entrevistas Finalmente, la discusión permitió concluir que si existe el desconocimiento normativo por parte de las defensas técnicas de los imputados esta situación incide en las penas impuestas a los procesados por la comisión del delito de robo agravado, ya que no existe un adecuado asesoramiento por el abogado defensor, es decir deben actuar con diligencia hacia sus patrocinados e instar la terminación anticipada, y obtener la rebaja del sexto de la pena