Uso del caucho reciclado para mejorar la durabilidad de la carpeta asfáltica en la Av. Dorado, JLO, Chiclayo - Cadena Zapata, Olga Xiomara (2022)
La presente investigación denominada “Uso de caucho reciclado para mejorar la durabilidad de la carpeta asfáltica en la Av. Dorado, José Leonardo Ortiz, Chiclayo”, en la que se planteó como problema general ¿Con el uso del caucho reciclado, se podrá mejorar la durabilidad del pavimento flexible de la Av. Dorado, José Leonardo Ortiz? Ante esta problemática, se tiene como objetivo general usar el caucho reciclado para mejorar la durabilidad del pavimento flexible de la Av. Dorado, ¿José Leonardo Ortiz? Ante esta problemática, se tiene como objetivo general usar el caucho reciclado para mejorar la durabilidad del pavimento flexible de la Av. Dorado, JLO, Chiclayo. De esta manera, se planteó como hipótesis “Si usamos el caucho reciclado es posible mejorar la carpeta asfáltica de la Av. Dorado”. El diseño de investigación es experimental, del tipo cuasiexperimental con grupo de control y de experimentación, es decir con sustitución de 0.5%, 0.75%, 1.0%, 1.5% de caucho reciclado para mejorar la durabilidad de la carpeta asfáltica. Los resultados de los efectos en la carpeta asfáltica convencional con caucho reciclado muestran mejoras en su desempeño. Los resultados obtenidos en el diseño de la mezcla asfáltica convencional indican que el caucho reciclado en las proporciones 0.5%, se encuentra dentro de los parámetros exigidos de estabilidad, porcentaje de vacíos y flujo.