Calidad del Servicio Educativo y la Satisfacción de los Padres de Familia de la Institución Educativa Industrial A-26 “Alfredo Vargas Guerra”, Pucallpa, 2018. - García Cahuaza, Rosario (2018)
El presente estudio de investigación denominado “Calidad del servicio educativo y la satisfacción de los Padres de Familia de la Institución Educativa Industrial A-26 “Alfredo Vargas Guerra”, Pucallpa, 2018. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Calidad del servicio educativo y la satisfacción de los padres de familia, llevándose bajo un enfoque cuantitativo dentro del estudio no experimental. La investigación es de diseño correlacional descriptivo, es materia de estudio con 247 padres de familia, tomándose en cuenta a los alumnos desde el 1er al 5to grado de Educación Secundaria, entre varones y mujeres, por lo que, la información brindada fue a través de cuestionario, donde nos permitió conocer el grado de satisfacción de los padres de familia en referencia a la calidad del servicio educativo, para ello se identificó las variable 1 con sus dimensiones: elementos tangibles, capacidad de respuesta, fiabilidad, seguridad y empatía, asimismo con la variable 2 se pudo denotar las dimensiones de factores básicos o debe ser, desempeño o unidimensionales y deliete o calidad atractiva; para llegar a una estadística, el cual determine la relación existente entre las variables, el correlacional de Rho Spearman nos ayudó a determinar considerablemente r= 0.095 logrando conocer las necesidades y la percepción de los padres. Concluyendo que hay relación significativa entre la Calidad del servicio educativo y la satisfacción de los padres de familia.