Compromiso Organizacional de los colaboradores de la empresa Fom Per S.A.C. – San Miguel – 2018 - Gonzales García, Estílita Delfina (2018)
La importancia de esta investigación es brindar un aporte a la empresa en estudio, cuyo domicilio legal es en San Miguel, como consecuencia a los problemas que se están presentando, provocando que los colaboradores no se encuentren 100% comprometidos. El objetivo de investigación es describir la realidad del compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Fom Per S.A.C. Bajo un enfoque mixto, se desarrolló una investigación de tipo básica con un diseño no experimental. La población fue constituida con todos los colaboradores de la empresa y la muestra en la parte cualitativa fue de 2 colaboradores, para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y la entrevista y como instrumento el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados evidenciaron que la empresa debe mejorar aspectos en los que está fallando y no le permite contar con un personal 100% comprometido. Se concluyó que el compromiso organizacional es bajo obteniendo un 58.33%, lo que demuestra que los colaboradores no cuentan con un grado de identificación definido con la empresa ni con los objetivos ni metas, sino que su compromiso e identificación va hacia sus compañeros de trabajo.