Psicomotricidad fina y atención en estudiantes de 4 años de la institución educativa inicial 115-06, UGEL 05, Lima 2018 - Salazar Obregón, Victoria Mauricia (2018)
La investigación de título Psicomotricidad fina y atención en estudiantes de 4 años de la institución educativa inicial 115-06, UGEL 05, Lima 2018, Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la psicomotricidad fina y la atención en niños de 4 años de edad, en una institución educativa de educación inicial. El tipo de estudio fue aplicado, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y método hipotético-deductivo. La población estuvo conformada por 216 estudiantes de 4 años de educación inicial de la mencionada institución, siendo la muestra del tipo no probabilístico intencional establecida por de 81 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta, con la elaboración de dos cuestionarios, uno para cada variable, los cuales fueron validados y además confiables. Los resultados del estudio se realizó a través del Rho de Spearman, siendo la relación de 0,778, considerada como una relación alta, positiva y significativa entre la psicomotricidad fina y la atención en niños de 4 años de edad, en una institución educativa de educación inicial.