Simplificación administrativa y la atención a los usuarios por servidores de una municipalidad distrital de la Provincia de Huanta 2024 - Quispe Pancorbo, Edwin (2025)
Este trabajo de investigación tuvo como ODS la Igualdad de género, trabajo decente y crecimiento económico y la paz, justicia en instituciones sólidas, el objetivo fue determinar la influencia de la Simplificación Administrativa en la Atención a los Usuarios por los servidores de una municipalidad distrital de la provincia de Huanta - 2024. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, nivel explicativo causal, enfoque cuantitativo, con técnica de encuesta e instrumento el cuestionario con 30 ítems, ejecutándose la tabla mediante el software estadístico SPSS versión 26. La muestra fue de 100 personas de la municipalidad, según la prueba de chicuadrado en la tabulación cruzada se obtuvo el resultado, donde la variable simplificación administrativa es el 81 % de nivel medio y el 19% de nivel alto, mientras que en la variable atención a los usuarios el 95 % es de nivel medio y el 5 % es de nivel alto, esto nos demuestra que en las dos variables hay una relación de acuerdo a la encuesta realizada, donde se puede deducir que mayor simplificación administrativa es de mayor eficacia en la atención a los usuarios.