Miedo al Covid-19 y Resiliencia en Biólogos de Lima, 2022 - Suarez Chipoco, Karla Alejandra (2022)
El miedo es una emoción básica natural del ser humano, pero podría llegar a afectar en la salud mental de las personas si es constante, desencadenando alteraciones en esta, en el contexto de pandemia se ha vivido constantemente en miedo, incertidumbre y estrés, es por eso que el objetivo general, fue determinar la relación entre las variables miedo al Covid-19 y resiliencia, como también medir los niveles de miedo y resiliencia en Biólogos de Lima, se aplicó un diseño básico, no experimental cuantitativo, descriptivo correlacional de corte transversal en una muestra de 108 Biólogos. Se encontró que si existe correlación entre miedo al Covid-19 y resiliencia (p<.05, r=-.308) predominó el nivel medio tanto para ambas variables. En conclusión, se halló correlación entre las variables de estudio, pero a su vez existe un nivel medio de resiliencia frente al miedo por la pandemia de Covid- 19