Relación entre la eficacia del mensaje publicitario de la marca Entel y la decisión de compra en los trabajadores de la gerencia central de planeamiento y presupuesto de EsSalud, Jesús María - 2018 - Ponce Rodriguez, Valery Miluska (2018)
La presente tesis se realizó con el objetivo general de determinar la relación entre la eficacia del mensaje publicitario de la marca Entel y la decisión de compra en los trabajadores de una oficina de ESSALUD ubicada en el distrito de Jesús María. De igual manera, esta investigación fue de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal debido a que el estudio se realizó en un periodo de tiempo determinado, desde el mes de abril hasta diciembre del 2018 respectivamente. Asimismo, se aplicó un instrumento de recolección de datos, encuesta de 25 preguntas, a 60 trabajadores de la Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto de ESSALUD, el mismo que cumplió con los criterios de validez y confiabilidad. Los resultados fueron procesados con el paquete estadístico SPSS versión 20 para obtener las tablas de frecuencias y gráficos y posteriormente realizar la prueba del chi cuadrado. Finalmente, los hallazgos se analizaron con la bibliografía consultada, llegando a la conclusión de que se rechaza la hipótesis nula (H0) y por ende se acepta la hipótesis alterna (H1) de la investigación. Es decir, existe una relación entre la eficacia del mensaje publicitario de la campaña “Internet Power” y la decisión de compra de los trabajadores.