Gestión de proyectos socioformativos para la mejora educativa en los docentes del nivel secundaria - Mestanza Arriaga, Merly Madeleine (2024)
La educación enfrenta grandes retos y más hoy donde la tecnología emergente transforma la manera de vivir de los seres humanos; por lo tanto, este estudio tiene como objetivo determinar la pertinencia de los proyectos socioformativos en la mejora de la calidad educativa, se fundamentará la investigación en el estudio y revisión de revistas científicas indexadas que permitan analizar la importancia de los proyectos socioformativos en el desempeño docente desde un enfoque interpretativo de tipo aplicada proyectiva, bajo la investigación cualitativa, todo ello como contribución en la mejora educativa y al mismo tiempo contribuir con la resolución de problemas sociales a través de determinar su importancia. Se obtuvo como resultado que estos proyectos ayudan significativamente como estrategia didáctica en la enseñanza aprendizaje de los estudiantes ya que estos se convierten en protagonistas de los mismos contribuyendo en la mejora de la calidad educativa.