Programa de actividades de estimulación temprana para el desarrollo integral de los niños de 2 años en las cunas públicas de la UGEL Arequipa - Norte - Benavidez Campos, Judith Ninfa (2008)
La presente Tesis se titula “Programa de Actividades de Estimulación Temprana para el desarrollo integral de los niños de 2 años en las Cunas Públicas de la UGEL Arequipa - Norte”, teniendo como objetivo determinar en qué medida el programa de actividades de estimulación temprana favorece el desarrollo integral de los niños de 2 años en las cunas públicas de la UGEL Arequipa - Norte. Para este trabajo se plantea variables de estudio la variable dependiente: desarrollo integral del niño, la variable independiente: programa de actividades de estimulación temprana; tiene cuatro dimensiones: desarrollo psicomotor, desarrollo del lenguaje, desarrollo cognitivo, desarrollo socio-afectivo. En concordancia con el título de nuestra investigación se formuló la siguiente hipótesis: Es probable que la aplicación del programa de actividades de estimulación temprana favorecerá el desarrollo integral de los niños de 2 años en las cunas públicas de la UGEL Arequipa - Norte. Los principales resultados obtenidos de esta investigación, después de la aplicación del Programa de Actividades refleja un mejoramiento considerable de las habilidades psicomotrices, del lenguaje, cognitivas, socio-afectivas de los niños para su desarrollo integral en su vida futura, verificándose así nuestra hipótesis.