Gestión del conocimiento y práctica profesional en docentes de una red educativa institucional, Chosica – 2024 - Cauti Flores, Johanna Paola (2024)
Este estudio tuvo como objetivo demostrar la relación de la gestión del conocimiento con la práctica profesional en docentes de una Red Educativa Institucional, Chosica – 2024. Para la realización del estudio fue de tipo básica, bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, método deductivo y de alcance descriptivo-correlacional. La técnica que se usó para la recolección de los datos fue la encuesta y se utilizó como instrumentos dos cuestionarios, uno para la variable gestión del conocimiento con 27 ítems y otra para la práctica profesional con 23 ítems, ambas en escala Likert. La unidad de estudio fueron los docentes y la muestra lo conformó 90 profesores. Los resultados arrojaron un nivel de relación de 0,595 entre las variables de estudio, concluyendo de que existe una relación moderada entre gestión del conocimiento y práctica profesional.