Literatura infantil en el desarrollo del lenguaje oral en niños de 5 años de la I.E.I San Judas Tadeo, en el distrito de S.J.L – 2017 - Pozo Melendrez, Manuela Vanessa (2017)
La investigación tuvo como objeto analizar la influencia de la literatura infantil en el desarrollo del lenguaje oral en niños de 5 años de la I.E.I San Judas Tadeo, en el distrito de S.J.L – 2017. El tipo de investigación es aplicada experimental con un diseño cuasi-experimental. La población estuvo conformada por un total de 105 niños, de las cuales se cogió como muestra de estudio a 27 niños del aula solidaridad (grupo control) y a 27 niños del aula verdad (grupo experimental) haciendo a un total de 54 niños. Para la recolección de los datos se utilizó la ficha de observación. Al término de la investigación los resultados indicaron que la aplicación de la literatura infantil a través del programa “Wawitas un mundo maravilloso para ustedes” ha causado un efecto significativo en el desarrollo del lenguaje oral, alcanzando un porcentaje de 7% en el nivel de logro esperado y un 43% en el nivel de logro destacado, entonces se pudo evidenciar que cerca del 50% de los estudiantes del grupo experimental han mejorado en su lenguaje oral.