Riesgo ergonómico en trabajadores que realizan actividades de mantenimiento en la Empresa Ascensores Volta Contratistas Generales S.A.C, Chorrillos, 2021 - Acuña Morales, Rus Genesis (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el riesgo ergonómico en trabajadores que realizan actividades de mantenimiento en la Empresa Ascensores Volta Contratistas Generales S.A.C, Chorrillos, 2021. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue el total de la población en estudio, estuvo constituida por 45 trabajadores del mantenimiento de ascensores, se les aplico la técnica de encuesta y el instrumento fue cuestionario validado por expertos. Resultados: el riesgo ergonómico en los trabajadores está presente en un nivel medio con el 71,1% y un nivel alto con un 17.8%, en cuanto a los riesgos ergonómicos en la dimensión geométrica está presente en un nivel medio con el 77.8% y un nivel alto con un 11.1% y en la dimensión ergonomía temporal está presente en un nivel medio con el 71.1% y un nivel alto con un 24.4% del total de los trabajadores. Concluyendo que, la mayoría de los trabajadores del mantenimiento se ascensores están expuestos a riesgo ergonómico en un nivel medio tanto en ergonomía geométrica y temporal.