Proyecto educativo institucional según tipo de gestión de instituciones educativas del distrito de comas, UGEL 04, 2015 - Tacuri García, César Arturo (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la diferencia del Proyecto Educativo Institucional en Instituciones Educativas de gestión pública, privada y parroquial del distrito de Comas. UGEL 04, 2015? y el objetivo general fue: Determinar las diferencias del Proyecto Educativo Institucional en Instituciones Educativas de gestión pública, privada y parroquial del distrito de Comas. UGEL 04, 2015. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte transversal, descriptiva comparativa. La muestra estuvo conformada por 102 docentes del nivel secundario de colegios del distrito de Comas: 31 de colegio particular, 39 de colegio público, 32 de colegio parroquial. Se aplicó el cuestionario de Proyecto Educativo Institucional, el cual estuvo constituido de 34 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni en acuerdo ni en desacuerdo, en descuerdo, totalmente en desacuerdo) Los resultados permitieron comprobar que si existen diferencias en el Proyecto Educativo Institucional de los colegios privados, estatales y parroquiales del distrito de Comas. Asimismo, se encontraron diferencias significativas en cada una de las dimensiones Identidad, diagnóstico, propuesta pedagógica y propuesta de gestión , según determina la prueba de Kruskal Wallis.