Valores morales en la convivencia áulica de los estudiantes del quinto grado en la escuela Arnulfo Chávez Miranda, Quevedo 2022 - Zumba Alicea, Dora Piedad (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los valores morales en la convivencia áulica de los estudiantes del quinto grado en la escuela Arnulfo Chávez Miranda, Quevedo 2022, la metodología utilizada fue investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo y con diseño no experimental de tipo correlacional causal, la muestra de estudio fue 106 estudiantes del quinto grado en la escuela Arnulfo Chávez Miranda, Quevedo 2022, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se administró un test de práctica de valores morales y un cuestionario de Convivencia áulica, ambos fueron sometidos a la validez y confiabilidad, para obtener los datos se empleó el software estadístico SPSS versión 25, obteniendo que según la Tabla 3 que los valores morales sí influyen en la convivencia áulica de los estudiantes, ya que el valor de correlación Rho de Spearman es 0,724 que su significado es correlación positiva alta, por lo que se acepta la hipótesis de estudio y se rechaza la hipótesis nula, la investigación concluyó que los valores morales influyen de manera positiva alta en la convivencia áulica de los estudiantes del quinto grado en la escuela Arnulfo Chávez Miranda, Quevedo 2022.