Estrés profesional y satisfacción laboral según los docentes de las Instituciones Educativas “Saco Oliveros” Lima Metropolitana. 2015 - Sánchez Ramirez, Sara Liliana (2015)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación Estrés profesional y satisfacción laboral según la percepción del docente en la institución educativa de Lima Metropolitana. 2015. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el estrés profesional y la satisfacción laboral de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue no probabilística por conveniencia y estuvo conformada por 157 docentes de la institución educativa Saco Oliveros de Lima Metropolitana. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de estrés profesional y satisfacción laboral. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho = - 0,893 interpretándose como alta relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación inversa y significativa entre el estrés profesional y satisfacción laboral.