Aplicación de estudio del trabajo para incrementar la productividad en la línea de ensamble de cerraduras en la Empresa Grupo Forte S.A.C., Ate, 2018 - Miranda Villanueva, Jhonatan Gonzalo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad corroborar como la aplicación del estudio de trabajo en la línea de ensamble de cerraduras favorece al incremento de la productividad en la Empresa Grupo Forte S.A.C. En relación a la población que se tomó para medir y/o recopilar la información de los procesos o actividades, son de 24 días Pre- Test y 24 días Post Test, en lo que se realizará la investigación. El objetivo para realizar la presente investigación ha sido únicamente incrementar la productividad con la aplicación del estudio de trabajo en la empresa Grupo Forte S.A.C. así mismo se logró incrementar la productividad en un 23% a comparación de la evaluación en el Pre Test con un 72% y en el Post Test con un 95%; para contrastar la conformidad de la mejora obtenida con la aplicación de la metodología del estudio de trabajo se procedió a realizar el análisis estadístico de la productividad Pre Test y Post Test, a partir del estadígrafo Wilcoxon, en el cual se alcanzamos un nivel de significancia (P menos a 0.05) con lo cual se determinó aceptar la hipótesis donde la productividad se incrementa notoriamente en el Post Test, de tal manera de logró cumplir el objetivo del incremento de la productividad.