Gestión de bienes muebles y control patrimonial de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca - Leiva Ruiz, Luz Marina (2023)
El estudio tuvo como objetivo general: determinar la gestión de bienes muebles y el control patrimonial de la municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca. En cuanto a la metodología que se empleó en el estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo aplicada, diseño no experimental, de alcance descriptivo, propositiva, cabe mencionar que la población fueron los reportes de ingresos, salidas y desplazamiento de bienes por parte del jefe del área de patrimonio, en ese sentido, la muestra estuvo conformada por el anexo N°4 del sistema SIGA el orden de salidas ingresos y desplazamiento de los bienes muebles, así como la documentación del área de patrimonio, dicho esto los instrumentos que se emplearon en la investigación fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Los resultados determinaron que el análisis de la gestión de bienes muebles se debe a la ausencia del desplazamiento de los bienes en el almacén pro parte del personal, asimismo la ausencia de procedimientos que ayuden al control patrimonial de bienes. Se concluyó que el personal no se siente identificado con el desarrollo de las funciones administrativas a ejecutar en el almacén de la entidad con respecto al mantenimiento, ingreso y salida de los bienes.