Desarrollo del módulo “mktcontrol” en el ERP Odoo, para el proceso de control interno en la empresa Marketing Alterno Perú SAC, 2023 - Chamba Huachillo, Wilfredo (2023)
la presente investigación se aborda el desarrollo del módulo "mktcontrol" en el erp odoo para el proceso de control interno (ci) en la empresa marketing alterno perú sac, dedicada a la actividad de marketing. el objetivo general de este estudio determinar de qué manera el desarrollo del módulo “mktcontrol” en el erp odoo, mejora el proceso de control interno en la empresa marketing alterno perú sac; y los objetivos específicos son determinar de qué manera el desarrollo del módulo “mktcontrol” en el erp odoo, mejora la eficacia el proceso de control interno en la empresa marketing alterno perú sac, como segundo objetivo específico determinar de qué manera el desarrollo del módulo “mktcontrol” en el erp odoo, mejora la rentabilidad el proceso de control interno en la empresa marketing alterno perú sac, y por último determinar de qué manera el desarrollo del módulo “mktcontrol” en el erp odoo, se empleó el tipo de investigación aplicada experimental de diseño preexperimental, con una muestra de 132 registros, se empleó la técnica de ficha de observación para cada indicador, y los resultados obtenidos fueron favorables, ya que llego el incrementar el porcentaje de errores resueltos en un 72.29% a un 82.80% experimentando un aumento del 10.51% en la mejora, de manera similar, el porcentaje de reducción de costos aumentó del 73.93% al 84.21%, generando un incremento del 10.28% de mejoría y se obtuvo un mejor control de gastos en los proceso internos y disminución de tiempos en los procesos del área de control interno, la conclusión final es que el desarrollo del módulo influye de manera positiva en el proceso de control interno en la empresa marketing alterno perú sac.