“Interrupciones Imprevistas Del Suministro De Energía Eléctrica Y Su Relación Con Las Actividades Productivas De Los Pobladores De Yurimaguas, 2018” - Medina García, César Antonio (2018)
El Sistema de Gestión de Interrupciones forma parte de las redes eléctricas, donde su sistema de control está orientado a proporcionar al Operador del Centro de Control (CCO), la identificación de interrupciones y la restauración del servicio. Las funciones principales son determinar la localización de las interrupciones y proponer la estrategia de restauración más conveniente, para mantener la continuidad del servicio eléctrico a los usuarios. Además, debe proporcionar información y datos al área de imagen institucional, para mantener comunicado, a los usuarios afectados por las interrupciones. La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Yurimaguas provincia de Alto Amazonas, Región Loreto en el año 2017; el diseño dela investigación fue descriptiva correlacional, la población estuvo conformada por los supervisores y/o funcionarios de la empresa Electro Oriente S.A. en una muestra de 10 servidores. Las técnicas e instrumentos para la recolección de datos y otras informaciones que se utilizaron fueron: Encuestas directa y análisis de documentos; para la evaluación de la información y datos que se obtuvieron, en esta investigación se utilizaron los métodos: programa Microsoft Office Excel y para la presentación final se utilizó el programa Microsoft Power Point. El objetivo de la presente investigación se realizó para determinar y contribuir a la mejora del proceso de gestión de interrupciones imprevistas en el suministro de energía eléctrica de media y baja tensión, evaluando los costos de las pérdidas de las actividades productivas de los usuarios finales que se desarrollaron en la ciudad de Yurimaguas durante el año 2017, así mismo las pérdidas que ocasionaron a la empresa distribuidora de electricidad.