Factoring y su relación con la liquidez en las empresas de servicios ambientales del distrito de Lurín, año 2017 - Elías Huamán, Vanessa Roxana (2017)
La presente investigación “Factoring y su relación con la liquidez en las empresas de servicios ambientales del distrito de Lurín, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue en demostrar de qué manera el factoring se relaciona con la liquidez en las empresas de servicios ambientales del distrito de Lurín, año 201 7. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Factoring y Liquidez. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 52 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.890, para la primera variable fue de 0.875 y para la segunda variable, 0.658. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: Factoring se relaciona con la liquidez en las empresas de servicios ambientales del distrito de Lurín, año 2017.