Liderazgo pedagógico directivo y desempeño docente, en la Institución Educativa Mercedes Cabello de Carbonera, Rímac, Lima 2022 - Tejada Hurtado, Betty Jesús (2022)
La investigación titulada: Liderazgo pedagógico directivo y desempeño docente, en la institución educativa Mercedes Cabello de Carbonera, Rímac, Lima 2022, el objetivo fue Determinar la relación entre el liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente en la institución educativa Mercedes Cabello de Carbonera, Rímac, Lima 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población censal de 85 docentes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte y alta confiabilidad. Se arribaron que el 45.9% de los encuestados señalan que el liderazgo pedagógico directivo es regular y el 40% de los encuestados señalan que el desempeño docente está en proceso. Concluyendo que existe relación significativa entre el liderazgo pedagógico directivo y el desempeño docente (r=0,879), con una relación positiva alta, es decir a mayor liderazgo pedagógico directivo mayor desempeño docente y el p valor es de 0.000 menor que 0.05 por lo tanto se acepta la hipótesis de estudio y se rechaza la hipótesis nula.