Relación entre la Socialización Parental y la Agresividad en Adolescentes de Instituciones Educativas Privadas del Distrito de Florencia de Mora - Moreno Delgado, Mayra (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Socialización Parental y la Agresividad en Adolescentes de las Instituciones Educativas Privadas del distrito de Florencia de Mora. Para tal fin, se contó con una muestra de 346 estudiantes de ambos sexos, pertenecientes a los grados de 3°, 4° y 5° de nivel secundaria, con edades entre los 14 a 17 años, de ocho instituciones educativas privadas del distrito de Florencia de Mora. Respecto a las dimensiones, se halló relación inversa entre aceptación/implicación (Madre), con agresión física y hostilidad, y coerción/imposición (Madre) relación directa con agresión física, verbal, ira y hostilidad, dichas correlaciones de tamaño de efecto pequeño. De igual modo, se halló relación inversa entre aceptación/implicación (Padre), con hostilidad y coerción/imposición (Padre) relación directa con agresión verbal, ira y hostilidad, con tamaño de efecto pequeño.