Sistema web basado en la tecnología de código de barra para el proceso del control de almacén en la empresa Novinsa - Zeballos Gamarra, Dayvi Adolfo (2019)
La presente tesis titulada: “Sistemas web basado en la tecnología de código de barra para el proceso del control de almacén en la empresa Novinsa” tiene como objetivo principal determinar la influencia de un Sistema Web basado en la tecnología de código de barra para el proceso de control de almacén en la empresa Novinsa. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología SCRUM por ser u na metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada- experimental, el diseño de la investigación es Pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La población de 20 productos y 150 órdenes de compras y una muestra de 20 productos y 108 órdenes de compra. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de cu mplimiento de despachos de 60.65% a 71.76%, lo que equivale a un 11.11%, del mismo modo, se incrementó el índice de Rotación de stock de un 58.75% a 84.35 %, lo que equivale a un 25.6%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web basado en la tecnología de código de barras mejora el proceso del control de almacén en la empresa Novinsa