Habilidades sociales y entorno virtual en estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa 172 Bustamante y Rivero, Lima, 2020 - Corrales Del Rio, Dilson (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre las habilidades sociales y el entorno virtual de los estudiantes de IV ciclo de la Institución Educativa 172 Bustamante y Rivero, Lima 2020. El estudio emplea el método científico con el tipo de investigación descriptivo correlacional de corte transversal; para la investigación se usaron como técnica la encuesta que fue aplicado a 80 estudiantes del IV ciclo. La información fue recolectada a través de dos cuestionarios uno para las habilidades sociales y otro para el entorno virtual. Se concluye que existe una relación directa entre las habilidades sociales y el entorno virtual de los estudiantes de IV ciclo de la Institución Educativa 172 Bustamante y Rivero, Lima 2020; es decir, cuando las habilidades sociales se ubican en un nivel adecuado entonces el entorno virtual funciona adecuadamente, según el valor del coeficiente de Spearman Rho= 0.666 (sig. bilateral =0.00), lo cual indica que existe una correlación considerable.