Estrategias didácticas y el nivel de conocimiento sobre confección textil en la IE Elvira García y García de la UGEL 03 - año 2009 - Girao Sayritupac, Emma (2012)
El trabajo de investigación titulado “ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS Y EL NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE CONFECCIÓN TEXTIL EN LA I.E ELVIRA GARCÍA Y GARCÍA DE LA UGEL 03- AÑO 2009”, parte del problema: ¿Las estrategias didácticas, influyen significativamente en el nivel de conocimiento sobre confección textil en la I E ELVIRA GARCÍA Y GARCÍA de la UGEL 03?. Y su objetivo general fue Determinar la relación entre estrategia didáctica y nivel de conocimiento sobre confección textil en la I E ELVIRA GARCÍA Y GARCÍA de la UGEL 03 Se trabajó con una muestra de 30 estudiantes, con un grupo experimental, empleándose un diseño pre- experimental; en suma, una metodologia descriptiva – aplicativa; descriptiva porque estuvo orientada al conocimiento de la realidad de la I.E. y aplicativa porque tuvo una finalidad práctica, como fue la aplicación de estrategias didácticas durante el proceso de experimentación en el área de confección textil. Finalmente, se ha constatado que existe relación altamente significativa entre las estrategias didácticas en el proceso de enseñanza y el nivel de conocimiento sobre confección textil en las alumnas de la I.E. Elvira García Y García de la UGEL 03.