La infracción del curador procesal dentro del derecho de defensa del demandado ausente, en el Juzgado Civil Transitorio de Tarapoto - Pachérrez Salas, Willian Jhonatan (2021)
El objetivo general de la presente investigación es determinar de qué manera influye la infracción del curador procesal dentro del derecho de defensa del demandado ausente en el Juzgado Civil Transitorio de Tarapoto. Los objetivos específicos fueron: Establecer las obligaciones del curador procesal dentro del derecho de defensa del demandado ausente en el Juzgado Civil Transitorio de Tarapoto, mediante la técnica de la entrevista, determinar cuáles son las sanciones del curador procesal dentro del derecho de defensa del demandado ausente en el Juzgado Civil Transitorio de Tarapoto, mediante la técnica de análisis documental; además de establecer los criterios para nombrar al curador procesal dentro del Derecho de defensa del demandado ausente en el Juzgado Civil Transitorio. El tipo de investigación fue básico con diseño de estudio de casos. La población lo conformó los procesos judiciales desarrollados en el Juzgado Civil Transitorio de Tarapoto y la entrevista formulada al juez del mismo juzgado. Las técnicas de investigación son el análisis de registro documental y entrevista con expertos. Se concluye que las obligaciones del curador procesal dentro del derecho de defensa son cumplidas en parte, toda vez que la sanción por incumplimiento es leve y por ende no son suficientes.