Diseño Del Canal De Riego Para El Anexo Collay, Distrito Detayabamba–Provincia De Pataz–Región La Libertad - Haro Espinoza, Albin (2018)
El desarrollo del presente trabajo, consta de diferentes conocimientos adquiridospara la elaboración adecuada del diseño del canal de riego, el objetivoprincipal esrealizar el “DISEÑO DEL CANAL DE RIEGO PARA EL ANEXO COLLAY,DISTRITO DE TAYABAMBA – PROVINCIA DE PATAZ – REGIÓN LALIBERTAD”,y determinar que el proyecto cumpla con todos los parámetros queestablece el Autoridad Nacional del Agua (ANA), teniendo en cuenta calidad ycostos del proyecto. Para lograr el objetivo se tuvo que realizar el estudiotopográfico lo cual determino forma del nivel de terreno, estudio de mecánica desuelos, para determinar el tipo de suelo, el estudio hidrológico se realizó con lafinalidad de obtener el caudal de diseño de la bocatoma, para lograr calcular elcaudal de diseño del canal de riego. El proyecto comprende el diseñode bocatoma, línea conducción del canal y obrasde arte, el canal tiene una longitud de5+420kilómetros. El canal de riego se diseñó con un caudal de diseñode0.14m /sy bajo losparámetros establecidos por (ANA) contando con pendientes adecuadas y radiosmayores del mínimo. Así mismo se elaboró el Estudio de Impacto Ambiental, yluego seprocedió a realizar metrados, aporte unitario de materiales y el análisisde costos unitarios, con la finalidad de obtener el presupuesto del proyecto.