Compromiso organizacional y rendimiento laboral de los colaboradores en un call center, Ate 2025 - Gonzales Elescano, Miguel Ignacio (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el compromiso organizacional y el rendimiento laboral de los colaboradores de un Call center, Ate 2025. La investigación buscó contribuir con la ODS N° 8, del trabajo decente y crecimiento económico. La metodología de la investigación aplicó un diseño de tipo no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicativa; consideró una población finita conformada por 30 colaboradores, con muestra censal; así mismo, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por juicio de 3 expertos conocedores del tema de investigación, fue medida su confiabilidad con el Alfa de Cronbach alcanzando un nivel bueno. Los resultados para la comprobación de la hipótesis tuvieron una significancia de un p=0.000 < 0.05, lo que indicó que existe relación entre las variables estudiadas y con un coeficiente de Rho r=0,740 se demostró que existe una correlación positiva alta entre ambas. En conclusión, se pudo corroborar que, los colaboradores demostraron un mayor compromiso organizacional, fortaleciendo el compromiso afectivo, de continuidad y normativo, por ende, se obtuvo un mejor rendimiento en la ejecución de sus labores.