Manejo de herramientas de Google Workspace en los docentes de la Institución Educativa “Alcides Spelucín Vega” DREC – 2022 - Vega Trujillo, Liliana Shirley (2022)
El objetivo general de la investigación fue comparar el nivel de manejo de herramientas de Google Workspace en los docentes del nivel primaria y secundaria de la Institución Educativa “Alcides Spelucín Vega” DREC-2022. Dicho estudio corresponde al tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo comparativo. La técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó un cuestionario a 64 docentes de ambos niveles; los resultados determinaron que existen diferencias estadísticamente significativas en el nivel de manejo de herramientas de Google Workspace entre los docentes del nivel primaria y secundaria, los cuales se obtuvieron al contrastar las hipótesis mediante la prueba no paramétrica U de Mann Whitney, obteniendo p=0,046<0,05, aceptando de esta manera la hipótesis del investigador. Además, se confirmó que existen diferencias estadísticamente significativas en las dimensiones herramientas de producción y herramientas de comunicación, en cuyos resultados destacan los docentes del nivel secundaria sobre el nivel primaria. Por lo mencionado, se concluye que existen diferencias significativas en el nivel de manejo de herramientas de Google Workspace entre el grupo de docentes de primaria y secundaria de la Institución Educativa donde se centró esta investigación.