Transformación digital y canales digitales del BCP en la Agencia Centro Aéreo, Lima - Perú, 2020 - Beris Rodas, Pastor Wilfredo (2020)
La investigación desarrollada tuvo como finalidad determinar la relación entre la transformación digital y canales digitales del BCP en la Agencia Centro Aéreo. Para su desarrollo se recurrió a Chiu y Reyes (2018) para sustentar la variable transformación digital. Para fundamentar la variable canales digitales, se aludió al autor a Heinonen y Michelsson (2018). El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, corte transaccional y alcance correlacional. La población y muestra fue de 30 colaboradores del banco BCP en la agencia Centro Aéreo. Se diseñaron dos cuestionarios para recopilar la información para cada variable, estas fueron validadas por tres especialistas de la Escuela de Administración mediante el Coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,760 y 0,824 para cada variable. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo Rho de Spearman, para la hipótesis general el coeficiente de correlación de 0,839 y un Sig. (Bilateral)= 0,000; confirmando la relación que existe entre las variables de estudio.