Factores socioculturales y adherencia del tratamiento de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses, Centro de Salud de Carabayllo, 2019 - Cabrera Medina, Verónica Soledad (2020)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre los factores socioculturales y la adherencia del tratamiento de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses, Centro de Salud de Carabayllo, 2019. La investigación se realizó en el enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el hipotético inductivo, de nivel descriptivo y diseño correlacional, la investigación estaba dirigida a una muestra de 45 madres de niños de 6 a 36 meses que asisten a un Centro de Salud de Carabayllo, como técnica se usó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, las cuales fueron validadas por juicio de expertos y la confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.729 y 0.758. Asimismo se concluyó que existe relación directa entre los factores socioculturales y la adherencia del tratamiento de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses, Centro de Salud de Carabayllo, 2019, según la prueba de contraste de la razón de verosimilitud señala que el modelo logístico es significativo (x2=6,014; p<0,05).