Cultura organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Red Nº.04 - Ventanilla, 2015 - Lozano Mozombite, Gilda (2016)
El propósito fue determinar relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Red Nº 04- Ventanilla, 2015. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo representada por 138 docente de la Red Nº.04- Ventanilla, 2015. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los docente de la Red Nº.04- Ventanilla, 2015. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman se tiene que: sí existe relación directa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral, hallándose una correlación de 0,604 con un valor de significancia (bilateral) 0,000; lo cual indica que la correlación es positiva, ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna. Se afirma que: Existe relación directa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de la Red N.º 04 – Ventanilla – 2015 y en la parte descriptiva de la cultura organizacional se obtiene los siguientes resultados: el 23,9% (33) es inadecuado, el 50% (69) es adecuado y el 26,1% (36) es muy adecuado y También el desempeño laboral se ubican el 8% (12) es malo, el 57,2% (79) es regular y el 34,1% (47) es bueno.