La inversión pública en educación básica rural y el crecimiento económico en la región Loreto, periodo 1999- 2019 - Zelada Morales, Jaen Antony (2020)
Este trabajo de investigación presenta un análisis que tiene como principal objetivo general el determinar la incidencia de la inversión pública en educación básica rural y el crecimiento económico en la región Loreto, periodo 1999 – 2019. La población estudiaba en esta investigación son los alumnos de las instituciones educativas de las zonas rurales de la región Loreto. Se realizó una recolección de datos usando el análisis de datos secundarios brindados por distintas entidades públicas con ideas preconcebidas entre la relación de las variables teniendo como propósito la explicación clara y concisa del tema. Para llevar a cabo los resultados de esta investigación se utilizó el Modelo de Datos de Panel. Después de los resultados obtenidos mediante el programa Eviews 10 con el uso del modelo ya mencionado, se concluyo que la inversión pública en educación básica rural obtuvo resultados positivos respecto al crecimiento económico en la región Loreto.