Estrategias de las 4 E´s del marketing para el incremento de ventas en una empresa ferretera, Jaén - Jimenez Guerrero de Carrión, Maritza Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias de las 4E´s del marketing para el incremento de ventas en una empresa ferretera. Ha sido un estudio descriptivo y propositivo, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental; asimismo, la muestra fueron 30 clientes habituales, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. El nivel de confiabilidad, mediante el Alfa de Cronbach, fue 0.84 lo que indicaría un nivel apto de consistencia en los instrumentos. Los resultados respecto a las 4E´s del marketing mostraron que el 30% de los clientes considera se debe mejorar la experiencia en tienda, la mayoría (70%) también piensa que es importante la presencia en redes sociales, todos esperan tener servicios adicionales gratuitos y la mitad de ellos podría pagar por servicios adicionales, en cuanto a las ventas más del 70% espera ser asesorado y tener ofertas en días festivos, dos de cada diez clientes no están de acuerdo con los precios. En conclusión, la empresa tendría un rendimiento positivo en las ventas después de la aplicación de las estrategias del 4E´s con un beneficio/costo de 1.14 y se superaría el nivel actual de ventas que tiene una tasa de descuento del 11.4% y un crecimiento anual del 26%.