Inspección en tubería GLP con ensayo no destructivo para certificado de conformidad en grifo grupo Leo gas-La Victoria Chiclayo - Vasquez Ramos, Yover (2022)
EL estudio tuvo como objetivo la Inspección de fallas en tubería de GLP con ensayo no destructivo para obtener certificado de conformidad en el grifo grupo leo gas- la victoria Chiclayo. Se desarrollo bajo la metodología de naturaleza aplicada, en tanto la investigación tiene como objetivo la solución de problemas o un enfoque específico y el diseño experimental. La técnica que se utilizo es la observación para ambas variables para lograr determinar las fallas comunes, utilizando como instrumento principal el equipo de ultrasonido, la población se enfoca en las uniones soldadas en tubería de GLP, en grifo leo gas y para la muestra nos enfocamos en 8 uniones soldadas de tubería con proceso GATW. Como conclusión principal tenemos que el estudio y la evaluación de soldaduras con equipos de ensayos no destructivos generan mejor precisión, demostrado ser más precisos que otros métodos de ensayos superficiales y volumétricos ya que nos ahorran tiempo y dinero a la hora de la inspección en tuberías de GLP.