Factores socioculturales que influyen la actitud de donación de sangre en trabajadores de una empresa agroindustrial de Trujillo, 2021 - Flores Silva, Carlos Humberto (2021)
Con el objetivo de determinar los factores socioculturales que influyen en la actitud de donación de sangre en los trabajadores de una empresa agroindustrial de Trujillo, 2021 se desarrolló la presente investigación. Diferentes motivos y creencias populares conducen o dificultan una apropiada decisión a lo hora de realizar una donación de sangre, dicha donación es almacenada por los hospitales para ser usados en caso de emergencias para una persona que necesite una unidad de sangre o sus derivados; ante las limitadas unidades de sangre recibidas se crea una problemática mas en nuestro sistema sanitario. Por este motivo se realizó este estudio de tipo básico y diseño correlacional causal, mediante la aplicación de una encuesta a los trabajadores de una empresa agroindustrial de Trujillo. Con toda la información obtenida se proceso en cuadros y tablas empleándose la prueba estadística Chi Cuadrado (X2), para verificar la relación entre las variables.