Eficacia del mensaje multimedia del canal de YouTube Luisito Comunica en los estudiantes del 5to de secundaria de la I. E. San José Marello N° 1220, La Molina 2019 - Huarcaya Pariona, Lina Fiorella (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia del mensaje multimedia del canal de YouTube “Luisito Comunica” en los estudiantes del 5to de secundaria de la I. E. San José Marello N° 1220, La Molina 2019. Las teorías que se tomaron en cuenta en este trabajo fueron la teoría de la comunicación digital interactiva y la teoría de la cultura participativa. El enfoque utilizado fue el cuantitativo de tipo aplicada, con un nivel descriptivo simple y el diseño no experimental de tipo corte transversal. La técnica de recolección de datos fue el cuestionario y como instrumento una encuesta de 20 preguntas cerradas teniendo en cuenta la escala de Likert, se aplicó a una muestra de 120 estudiantes del colegio. Se ha procesado los datos con los métodos estadísticos de distribución de frecuencias, porcentaje y media aritmética todo esto se realizó mediante el uso del programa SPSS. Se concluyó que la eficacia del mensaje multimedia del canal de Youtube “Luisito Comunica” tiene un nivel alto en los estudiantes del 5to de secundaria de la I.E. San José Marello N° 1220. Debido al buen y correcto usos de todos los recursos del mensaje que engloba los videos, que hace posible una satisfactoria recepción de los agentes de atención, comprensión y convicción.