Optimización de procesos en el área de almacén para incrementar el order fulfillment en la entrega de pedidos de la empresa Rotapel S.A., Ate-vitarte, 2020. - Blas Bergara, Jose Antonio (2020)
El presente informe describe de manera detallada la investigación realizada sobre el análisis de los procesos actuales en la gestión de almacén de productos terminados: bolsas de papel de la empresa ROTAPEL S.A. y lograr mejorar los métodos que se desarrolla en el proceso, tanto para el almacén y la preparación de aquellos productos en cantidad para cumplir con la fecha de entrega con las operaciones que se realiza en el almacén (fulfillment). En capítulo I hacemos la introducción al tema planteando la realidad problemática, apoyados con el uso de la herramienta causa-efecto de Ishikawa que apoyado con la herramienta Pareto se pudo cuantificar las causas principales que motivaron el uso de la herramienta Optimización de Procesos. Luego realizamos la formulación del problema general y problemas específicos, la justificación de la investigación, el objetivo general y específico, e hipótesis general y específicos. En el capítulo II, desarrollamos el marco teórico el cual nos sirvió como guía para la investigación, y que este correctamente centrado en su problema y que impida la desviación del planteamiento original. La teoría nos permitirá afirmar que la optimización de procesos mejora el fulfillment en la empresa.