Importación de repuestos y accesorios de vehículos de origen Japonés al Perú 2008 – 2014 - Aguilar Landauro, Roxana (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la importación de repuestos y accesorios de vehículos de origen japonés al Perú 2008 - 2014. La investigación fue realizada bajo un estudio de tipo descriptivo, con un diseño no experimental. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea, describir los datos a través de números estadísticos. Esta investigación describe el entorno en el que se encuentra los repuestos y accesorios de vehículos a nivel internacional, nacional, local y empresarial. Se toma información de otros autores para tener un referente de estudio y conocer con mayor profundidad los objetivos de dichas investigaciones; por otro lado se hace referencia al marco teórico que es información netamente de las variables y de sus indicadores, y así mismo se plantea el problema, la hipótesis y los objetivos de la investigación; cuya pregunta consecuente es: ¿cuál es la evolución de la importación de repuestos y accesorios de vehículos de origen japonés al Perú 2008 – 2014? Y para responder se ha analizado los datos recopilados en verinews y trade map principalmente acerca de los indicadores volumen, valor y precio con formas funcionales expresadas numéricamente. Se obtuvo como principal conclusión que la evolución de importación de repuestos y accesorios de vehículos de origen japonés al Perú 2008 – 2014 ha tenido una tendencia positiva.