Incidencia de la formación ciudadana en las actitudes hacia la democracia de los estudiantes de un instituto de educación superior - Bueno Galarza, Daisy Milene (2022)
En esta investigación, se tuvo por objetivo determinar la Incidencia de la formación ciudadana en las actitudes hacia la democracia de los alumnos de I ciclo del Programa de Estudio de Cosmiatría. Su tipo de investigación es básica y el diseño no experimental. La población fue de 78 alumnas. Se utilizó la Escala sobre Formación Ciudadana y Cívica y el cuestionario sobre actitudes democráticas, que obtuvieron fiabilidad de 0.882 y de 0.810, respectivamente, según el Alfa de Cronbach. Sus resultados evidenciaron que la formación ciudadana no influye en las actitudes hacia la democracia de las alumnas, la convivencia democrática no influye en la dimensión cognoscitiva hacia la democracia de las alumnas, la participación democrática no influye en la dimensión cognoscitiva hacia la democracia de las alumnas, la convivencia democrática no influye en la dimensión afectiva hacia a la democracia de las alumnas, la participación democrática no influye en la dimensión afectiva hacia la democracia de las alumnas, La convivencia democrática no influye en la dimensión conductual hacia la democracia de las alumnas y la participación democrática no influye en la dimensión conductual hacia la democracia de las alumnas.