El reconocimiento legal de las uniones de hecho homosexuales en el Sistema Jurídico Peruano - Salinas Murrieta, Gabriela Julia (2013)
Mi tesis es acerca del reconocimiento legal de las uniones de hecho de los homosexuales en el sistema jurídico peruano; primer punto hago mención acerca de la realidad de la sociedad, que en nuestro país no se protegen dichos derechos , todos por ser diferente, todo por tener una desviación sexual; que lo adquieren 1) Por genes, mas hormonas masculinas o femeninas o a la inversa, 2) Por violaciones sexuales que fueron víctimas, y 3) por decepción amorosa de su sexo opuesto y 4) por curiosidad. Segundo punto mi tesis menciona respecto la Constitución política del Perú; que hago mención el artículo 2. Inciso. 1, que a la letra dice toda persona tiene derecho a la vida, a su identidad, a su integridad moral, psíquica y física y a su libre desarrollo y bienestar. El derecho a la identidad es muy primordial del ser humano consigo mismo hace que cada persona sea ella misma y no otro. Art.2 de nuestra carta magna que la letra dice a la igualdad ante la ley. Nadie debe ser discriminado por motivo de origen raza sexo idioma, condición económica o de cualquiera otra índole; si nuestra carta magna menciona ese artículo muy importantes entonces por qué no, somos iguales ante la ley , la ley misma se contradice al mencionar la igualdad; o en realidad la ley no es clara en sí misma ,en mencionar la igualdad ante las personas heterosexuales y homosexuales si somos seres humanos aunque en aspecto diferente, en forma física y manera de pensar diferente, pero en realidad somos seres humanos, aunque con gustos diferentes pero son seres humanos, si en los animales se practica el homosexualismo, y en los monasterios, y en la época antigua como algunos personajes de nuestra historia fueron homosexuales como Aristóteles, Platon, Alejandro Magno, Gay Lussac, Leonardo da Vinci, Paul Verlaine, Arthur Rimbaud,Oscar Wilde, y Elio Gavalo, personajes muy sonados en la historia, y aun así países que detestan a los homosexuales, ya fueron reconocidos dichos derechos tanto el reconocimiento legal de las uniones de hecho, como la unión civil, y hasta adopción de niños. La cual concluyo con mi tesis que porque no en nuestro sistema jurídico se reconozca las uniones de hecho de los homosexuales, no será ni hoy ni mañana pero, no pido que se reconozca el matrimonio, ni la adopción de niños, solo pido que se reconozca la unión de hecho para que estas personas puedan dejar como herederos a las personas que aman como pareja, a esas personas que comparten sus vidas con personas de su mismo sexo.