Infección del tracto urinario en la gestante como factor asociado a Sepsis Neonatal Temprana - Carmen Rosa, Díaz Custodio (2017)
La sepsis neonatal temprana se define como el síndrome clínico caracterizado por signos sistémicos de infección que se presenta desde el nacimiento hasta los 3 primeros días de vida. La finalidad de la investigación fue determinar la asociación entre infección de tracto urinario en gestantes y sepsis neonatal temprana. Se realizó un estudio de casos y controles. La técnica para la investigación fue la revisión de historias clínicas y el instrumento utilizado fue la ficha de recolección de datos. La muestra estuvo constituida por una población de 1162; 88 casos y 176 controles. Finalmente se encontró que la infección del tracto urinario en gestantes no es un factor asociado a sepsis neonatal temprana.