Implementación de la Ley N°29783 de SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa CNC INGENIEIRA SAC, Paita 2021 - Leon Cerna, Jose Luis (2021)
La presente investigación denominada “Implementación de la Ley N°29783 de SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa CNC INGENIEIRA SAC, PAITA 2021” el cual tiene como objetivo reducir el índice de accidentabilidad ,y objetivos específicos los cuales son determinar si la implementación de la ley 29783 y su sgsst reduce el índice de frecuencia , la implementación de la ley 29783 y su sgsst reduce el índice de gravedad , del cual tiene un enfoque cuantitativo y aplicada con un diseño pre experimental del cual la población y la muestra fueron la misma ; y el muestreo por conveniencia del cual fue de 4 meses, (antes y después) ;se utilizo instrumentos como la recolección de datos , formatos de implementación según la ley N° 29783 ; del cual nos ayudo a obtener resultados favorables para reducir el índice de accidentabilidad, índice de frecuencia e índice de gravedad ,con ayuda del software SPSS 26 , pudimos aceptar la hipótesis alterna , tanto del objetivo principal , y los objetivos específicos., donde se concluyó que el índice de accidentabilidad con Implementación de la Ley N°29783 de SGSST redujo en un 90,04% , siendo esto muy beneficioso para la empresa.