Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la Estación de Bomberos Voluntarios Salvadora Chiclayo Nº 27, Chiclayo, 2021 - Castro Ancajima, Jessica del Carmen (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo ley 29783 reduce el índice de accidentabilidad en la estación Salvadora Chiclayo N° 27. En cuanto al marco metodológico utilizado, está representado en un tipo de estudio que por su naturaleza es cuantitativa y por su finalidad es aplicada, el diseño de investigación empleado es cuasi experimental (con pre y post prueba), y la población en la presente investigación estuvo conformada por el número total de los accidentes de trabajo, cuantificados mensualmente, tomado respectivamente de los registros a lo largo de los últimos 6 meses del año 2020, la muestra fue igual que la población y por lo tanto no se utilizó muestreo, los datos fueron recogidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentos y se empleó como instrumento las hojas de registro. De los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación de tesis se concluye que la aplicación del SGSST ley 29783, redujo el índice de accidentabilidad en la estación de Bomberos Salvadora Chiclayo N°27, de 2.61% a 0.11% lo cual representa una disminución del 95.8%.