La política pública de salud y su incidencia en la calidad de la gestión pública en Chincha – Perú, 2021 - Sachun Nuñez, Freddy Jhonny (2023)
La investigación se centra en la integración de la calidad en las funciones y la gestión de la organización. Se explican los temas, su estado invariable y cambiante a nivel local, regional y mundial. El vínculo entre nueva gestión y la calidad lo demuestra, la experiencia de reforma administrativa llevada a cabo por los gobiernos latinoamericanos durante las dos décadas. Ciencia Directa Moyano (2011). Al considerar las políticas como objetivos claros, las políticas públicas de salud afectan la calidad de la gestión y la meta. Los países por Covid-19 2020 - 2021, tuvieron que revisar las políticas actuales, adecuar o crear nuevas políticas públicas. El objetivo general del estudio es: Determinar de qué manera la política pública de salud incide con la calidad de la gestión pública en Chincha 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño transversal no experimental, el método hipotético-deductivo y descriptivos correlacional causal, utilizando técnicas de muestreo no probabilísticas como los cuestionarios, el indicador de Nagelkerke estima en un 48.1% (correlación moderada). la estimación de parámetros por el método deWald=786,021 y sig.=0.000<0.05, se concluye que: la política pública de salud incide significativamente en la calidad de la gestión pública en el Perú 2021.