Estilos de aprendizaje y competencias investigativas en estudiantes de pregrado de una universidad privada de Lima, 2023 - Peña Pasapera, Gloria del Pilar (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y las competencias investigativas en estudiantes de pregrado de una Universidad Privada de Lima, 2023. La metodología fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por la totalidad de estudiantes de pregrado de una Universidad Privada de Lima, de la cual se eligió una muestra de 150 discentes por muestreo no probabilístico intencional, a quienes se aplicó dos cuestionarios para las variables estilos de aprendizaje y competencias investigativas cuya confiabilidad fue excelente de 0.86 y 0.93 respectivamente. El procesamiento de datos se efectuó con el programa SPSS y el análisis estadístico fue descriptivo e inferencial. Los resultados mostraron un nivel de sig. <0.001 y un Coeficiente Rho de Spearman de 0.483; lo cual indica una correlación positiva moderada entre las variables de estudio. Por tanto, se concluyó que existe relación entre los estilos de aprendizaje y las competencias investigativas.