Engagement y su relación con la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Negocios Peña E.I.R.L, Píura-2019 - Collantes Bocanegra, Ana Daniela (2020)
La presente investigación tiene como título: Engagement y su relación con la Productividad Laboral de los Colaboradores de la Empresa Negocios Peña E.I.R.L, Piura 2019. Su objetivo principal fue establecer la relación del engagement y la productividad laboral del personal de la librería Negocios Peña E.I.R. L - 2019.El tipo de estudio fue aplicado según la finalidad, fue una investigación descriptiva con un enfoque mixto según el alcance y transversal según la temporalidad; a través de un diseño no experimental cuantitativo, ya que no existió manipulación de las variables. La población total fue de 50 colaboradores, las técnicas de recolección de datos fueron; encuestas y entrevistas aplicada a los colaboradores. Para la recolección de datos de esta investigación se basó en una encuesta en base a un cuestionario en formato de escala de Likert, obteniendo como resultado. Se eligió el estadístico no paramétrico: Prueba (Rho) de Spearman, considerando un nivel de significatividad de α = 5% (0,05). De los resultados encontrados de acuerdo al análisis Rho de Spearman se llegó a la conclusión que con el diseño de una propuesta de talleres personalizados como: desarrollo personal, liderazgo, autoestima y convivencia extramuros, adicionando charlas y capacitaciones para que los niveles de entusiasmo y persistencia se mantengan en los trabajadores.