Motivación y su relación con la productividad de los colaboradores de agencia el Dorado de Mibanco S.A., Tarapoto, 2019 - Arévalo Pinchi, Wilson Clider (2020)
La investigación titulada Motivación y su relación con la productividad de los colaboradores de agencia el Dorado de Mi banco S.A, Tarapoto, 2019; se realizó con el objetivo de determinar la existencia de la relación entre productividad y motivación, donde el proceso metodológico fue tipo básica de enfoque cuantitativo con alcance correlacional y de diseño no experimental, por otro lado la muestra lo conformó el total de la población, es decir 48 colaboradores; para realizar la recolección de información relacionadas a las variables se utilizó 2 cuestionarios como instrumento para luego ser procesados a través del SPSS V.24 donde se evidenció que la distribución no presenta normalidad y por consiguiente se procesaron los datos a través de la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman donde finalmente se determinó que existe relación entre ambas variables puesto que el sig. (Bilateral) fue 0,000; menor “pvalor” 0.05; permitiendo así aceptar la hipótesis de estudio; Concluyendo que la motivación se relaciona significativamente de manera positiva considerable con la productividad de los colaboradores de agencia el Dorado de Mi banco S.A., Tarapoto. Es decir que mientras más motivados se encuentren los colaboradores, mayor será el nivel de productividad de los colaboradores dentro de la empresa.