Nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en cirujanos dentistas que laboran en la región de Tumbes, 2022 - Noblecilla Vega, Ursula Michel (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en cirujanos dentistas que laboran en la región de Tumbes, 2022. El estudio fue de tipo básico, diseño no experimental, transversal, prospectivo, descriptivo y contó con la participación de 112 cirujanos dentistas, se utilizó un cuestionario validado de 20 preguntas, el cual fue aplicado a los odontólogos de Tumbes. Los resultados indican que el nivel de conocimiento de los profesionales fue regular en el 84,8%, asimismo el 9,8%presentó un conocimiento bajo y sólo el 5,4 %presentó un nivel alto, no hubo diferencias en cuanto al conocimiento según el sexo o los años de experiencia de los profesionales, los cirujanos dentistas del sector público obtuvieron mejores resultados que los que se desempeñan en el sector privado. El estudio concluyó que el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en cirujanos dentistas que laboran en la región de Tumbes en el año 2022 es regular.